aaa

un mail form

UN Women Nationales Komitee Deutschland e.V. - Der Verein

UN Women Nationales Komitee Deutschland e.V.

Wir sind ein unabhängiger, gemeinnütziger deutscher Verein und eines von weltweit 15 nationalen Komitees, die auf Länder-Ebene die Arbeit der 2011 gegründeten Behörde der Vereinten Nationen „UN Women“ in New York unterstützen. Durch ein „Recognition Agreement“ (Anerkennungs-Vereinbarung) ist das Deutsche Komitee an UN Women in New York angebunden und verfügt damit offiziell über das Mandat und die Verpflichtung, in Deutschland die Arbeit von UN Women zur Gleichstellung der Geschlechter und Stärkung von Frauenrechten bekannt zu machen.

Die Aufgaben von UN Women Nationales Komitee Deutschland e.V.

UN Women Nationales Komitee Deutschland e.V. vertritt die Interessen von UN Women bei den Gremien der Bundesrepublik Deutschland und bei anderen internationalen Organisationen. Zudem unterstützt das Deutsche Komitee die Arbeit der UN-Behörde auf nationaler Ebene mit Öffentlichkeitsarbeit sowie mit Fundraising-Aktivitäten.

Jubiläumsschrift 2016

In diesem Jahr feiert das Deutsche Komitee für UNIFEM / UN Women ihr 25-jähriges Bestehen. In unserer Jubiläumsschrift finden Sie mehr Informationen.

Der Jahresbericht 2015

Erfahren Sie mehr über die Arbeit des Deutschen Komitees für UN Women im Jahresbericht 2015. Diesen können Sie hier im pdf-Format aufrufen

Der Jahresbericht 2014

Das Deutsche Nationale Komitee hat für das Jahr 2014 einen Jahresbericht erstellt. Diesen können Sie hier im pdf-Format aufrufen